ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nr. 0116/2015 vom 5. August 2015 , Fahrzeugabstellplätze. Rechtliche Sicherung. - ZH Baurekursgericht (2015)
Gemäss Parplatzverordnung der Gemeinde X ist eine Überschreitung der Maximalzahl an Abstellplätzen auf einer Parzelle zulässig, sofern die überzähligen Plätze einem anderen Grundstück zugeordnet werden können, dessen Maximalzahl dadurch nicht überschritten wird. Solche Abstellplätze sind allerdings dinglich zu sichern. Folglich ist mittels Begründung von Eigentumsrechten, einem Baurecht im Sinne von Art. 675 ZGB oder durch Errichtung einer Dienstbarkeit sicherzustellen, dass die überzähligen Fahrzeugabstellplätze dem dienenden Grundstück zugeordnet bleiben.